5 Barang dalam Rumah Ini Sebabkan Gangguan Tiroid

Belakangan ini gangguan penyakit tiroid kembali banyak dibahas. Contohnya, sebab super model Gigi Hadid memberitahukan dia mempunyai permasalahan ini.

Salah 1 penyebab gangguan tiroid merupakan zat kimia anti lengket yang mana biasanya ada pada alat-alat di rumah tangga. Untuk memastikan bahwa rumah sehat, Kamu mesti tahu barang-barang apa saja yang mempunyai kandungan zat kimia berbahaya itu tadi, serta segera menyingkirkan ataupun menggantinya.

Dalam studi pada tahun 2014 yang diterbitkan di jurnal Epidemology, para ilmuwan menemukan ada lebih dari 10 % orang terpapar air minum yang mempunyai kandungan perfloroctanoic acid (PFOA) mempunyai masalah tiroid.

Setelah meneliti lebih dari sekitar 30 ribu orang dengan teknik membandingkan kadar pada zat kimia tadi dalam darah serta lamanya terpapar dalam hubungannya dengan suatu permasalah tiroid–peneliti dapat berkata, mereka yang terpapar PFOA lebih tinggi di asosiasikan dengan masalah tiroid.

PFOA merupakan salah 1 zat kimia anti lengket yang bermasalah yang masuk kedalam kelas senyawa perfluorinated, yaitu kelompok zat kimia yang mempunyai kandungan flouride dengan properti unik yang dapat membuatnya anti lengket serta tahan noda.

Masalahanya merupakan, senyawa ini tak gampang terurai, serta dapat di temukan tersisa di dalam badan. Selain penyakit tiroid, senyawa ini pun juga dihubungkan dengan penyebab kanker, kemandulan, cacat lahir, serta melemahnya sistem imun.